Стратегия управления персоналом и организацией

Причина того, что организация не отвечает потребностям акционеров и других заинтересованных сторон, а также не соответствует их ожиданиям, возможно, кроется не в ошибочной стратегии или концепции развития.

Напротив, низкая эффективность часто является результатом нестыковки стратегии компании и многих ее сложных, взаимодействующих организационных частей. Для разрешения подобных ситуаций Strategy&, часть глобальной сети PwC, разрабатывает новые операционные модели, основанные на принципах рыночной экономики и адаптированные к ожиданиям акционера, потребностям клиента и отношениям среди заинтересованных групп в масштабе всей организации.


Созданная для разрешения конкретной ситуации компании, новая операционная модель обычно включает в себя следующие элементы:

  • Околорыночные механизмы для распределения ограниченных ресурсов.
  • Модели принятия решений, которые дают ясные определения и мотивируют людей к работе индивидуально или вместе для достижения стратегических целей.
  • Ориентированные на прибыльбизнес-подразделения, сформированные вокруг определенных ценностных предложений.
  • Оптимизация накладных расходов и аутсорсинг на основе рыночных моделей для своевременного и качественного удовлетворения потребностей внутренних клиентов.
  • Экономически эффективные и стратегически ориентированные головные офисы.
  • Объединения и партнерства с лучшими в своем классе компаниями для увеличения масштабов, получения доступа к экспертным знаниям и увеличения гибкости.
  • Связи между организационными элементами, измеряющими, информирующими и мотивирующими их в рамках эффективной совместной работы для выполнения стратегии фирмы.
  • Определение требований к персоналу  в новой операционной модели, а также выработка инициатив для воплощения в жизнь фундаментальных изменений.

Strategy& имеет большой опыт не только в разработке потенциала новой организации, но она также помогает реализовать его, направляя своих экспертов в сфере управления человеческим капиталом и талантами, развития обучения и лидерства, управления изменениями и стратегических коммуникаций.