Операционная деятельность

Strategy&, часть глобальной сети PwC, предлагает уникальный опыт операционной деятельности, недостижимый для других консалтинговых компаний, занимающихся вопросами общего управления. Наше определение операционной деятельности включает в себя операции по разработки продукции и процессов, производство, снабжение, распределение, разработку стратегии поставок и сбыта и работу операционных отделов. Сочетая глубокие функциональные навыки и опыт, связанные с продукцией, процессами и сервисными отраслями, компания Strategy& помогает клиентам разрабатывать конкурентоспособные способы ведения операционной деятельности, которые создают ценности, позволяя компаниям работать прибыльно и осуществлять инвестиции в будущее.

Спектр услуг, предлагаемых клиентам, чрезвычайно разнообразен: от исследования due diligence на этапе слияния или поглощения до диагностики операционной деятельности для стратегии корпорации или рабочего подразделения, включая интеграцию после слияния, поддержку внедрения и непрерывное совершенствование. Мы применяем навыки и опыт, полученные при работе в различных отраслях, для достижения и поддержания последовательного улучшения показателей. Специалисты Strategy& по операционной деятельности разрабатывают точное аналитическое обоснование стратегических, тактических и операционных решений и их влияния на итоги деятельности.


Специалисты компании Strategy& по операционной деятельности имеют многолетний опыт работы с сотнями клиентов. Среди направлений деятельности:

Стратегия операционной деятельности для крупных предприятий

Наши возможности по разработке стратегии операционной деятельности помогают клиентам выявлять наиболее важные возможности для внедрения улучшений на крупных предприятиях.

Управление цепочкой поставок

Мы внедрили этот термин более 20 лет назад и сохраняем за собой идейное лидирующее положение по мере того, как развивались концепции управления цепочкой поставок, такие как планирование потребности в материалах (MRP), планирование ресурсов предприятия (ERP), доставка точно вовремя и глобализация.

Снабжение

Мы продолжаем работать с клиентами, разрабатывая и уточняя возможности для "сбалансированного привлечения ресурсов", например, моделирование суммарных затрат, использование преимуществ инноваций со стороны поставщиков и развертывание глобальной базы снабжения. В последнее время мы работаем с клиентами из разнообразных отраслей промышленности в направлении применения возможностей быстрого привлечения ресурсов для достижения значительной экономии затрат в товарных и нетоварных категориях.

Стратегия операционной деятельности в сервисных отраслях

Мы помогаем клиентам из различных сервисных отраслей в разработке и внедрении усовершенствованной парадигмы управления сложностью. Архитектура, повышающая унификацию и снижающая различия, помогают описать продукцию или услуги способом, весьма полезным для потоков инноваций и доставки. Коммерческая деятельность упрощается за счет того, что облегчается согласование вспомогательной инфраструктуры и потокам поставок благодаря сфокусированному использованию технологий и процессов. При осуществлении подобной деятельности используются специально разрабатываемые бизнес-направления, которые обычно разделяют инфраструктуру поддержки "процесса" с учетом стабильности, прогнозируемости или сложности.

Производство

Компания Strategy& работает с руководителями высшего звена над такими проблемами, как оценка конкурентоспособности производства, определение состояния технологии производства, разработка правильных концепций соотношений между себестоимостью изделия и его рыночной ценой, а также создание новых глобальных производственных сетевых структур. В равной степени важно то, что мы работаем с группами производителей над разработкой производственных систем, в том числе и в тех отраслях, где традиционно они не распространены. Мы также разрабатываем программы снижения затрат для неконкурентоспособных предприятий и повышаем качество или производительность у наших клиентов, когда этого требуют условия.