«Из идеи – в реальность» – тема нового исследования «Глобальные лидеры инноваций»

30 октября 2012 года Booz & Company представит результаты ежегодного исследования «Глобальные лидеры инноваций» (Global Innovation 1000 Study). В исследовании проведен анализ инновационной деятельности более тысячи крупнейших публичных компаний мира.

В этом году исследование включает и российский раздел с выработанными рекомендациями для развития инноваций в России.

Исследование этого года носит название «Making Ideas Work» («Из идеи - в реальность»). Оно в первую очередь рассматривает начальную стадию инновационного процесса, где идеи конвертируются в работающие, приносящие прибыль решения.

В ходе проведения исследования по всему миру было опрошено около 700 компаний и проинтервьюировано 12 руководителей инновационных и технологических подразделений компаний-лидеров списка для того, чтобы получить представление о наиболее важных этапах ранних стадий инновационного процесса, а также понять, какие компании, по их мнению, являются самыми инновационными в мире.

Ключевые выводы исследования 2012 года:

  • Большинство опрошенных компаний используют проверенные временем традиционные методы генерации идей, которые приводят инновации к успеху – несмотря на видимость повсеместного использования новых инструментов, таких как «краудсорсинг» и социальные медиа.
  • Почти половина опрошенных считают, что эффективность их компаний незначительна как в генерации, так и конвертации идей для рынка.
  • Российские компании в большей степени, чем международные, ориентированы в инновационном процессе на технологии, когда идеи инноваций «выращиваются» внутри компаний, зачастую в ходе научно-исследовательской работы. В мире в большей степени распространен подход, когда компании ориентируют инновационный процесс на запросы рынка.
  • В глобальном измерении расходы на НИОКР среди 1000 крупнейших компаний демонстрируют заметный рост. Инвестиции в инновации и технологии вернулись на докризисный уровень.
  • В списке Топ-10 компаний, которые воспринимаются в мире как наиболее инновационные, произошли изменения, хотя тройка лидеров остается на своем месте

C полной версией исследования, его методологией и выводами можно будет ознакомиться на сайте компании, начиная с 30 октября 2012 года.

Контакт в московском офисе компании:
Олеся Попова
Tel. + 7 495 604 41 00