News room

Пресс-релизы и исследования

Нью-Йорк, 3 апреля 2014 г. – Фирма PwC рада объявить сегодня об успешном завершении сделки по слиянию с компанией Booz & Company. Получив все необходимые согласования с регулирующими органами относительно присоединения к PwC, Booz & Company официально становится частью международной сети компаний PwC. Все условия закрытия сделки соблюдены.

Нью-Йoрк – Москва, 30 октября 2012 г. – Международная консалтинговая компания Booz & Company представила ежегодное исследование «Глобальные лидеры инноваций» (Global Innovation 1000 Study). В исследовании на основе материалов публичной отчетности и развернутой анкеты была проанализирована инновационная деятельность тысячи публичных международных компаний. В 2011 году расходы крупных компаний на инновации выросли на 9,6% и достигли рекордных 603 млрд долл. по сравнению с 550 млрд долл. годом ранее и тем самым вышли на докризисный уровень. Список самых инновационных компаний мира, по оценкам участников, третий год подряд возглавляют Apple, Google и 3М. В 2012 году в рамках глобального исследования впервые был проведен опрос компаний России и Казахстана, входящих в число лидеров различных отраслей, которые представили свое мнение о работе в сфере инноваций.

30 октября 2012 года Booz & Company представит результаты ежегодного исследования «Глобальные лидеры инноваций» (Global Innovation 1000 Study). В исследовании проведен анализ инновационной деятельности более тысячи крупнейших публичных компаний мира.

говорится в исследовании «Глобальные лидеры инноваций» (GLOBAL INNOVATION 1000 STUDY), проведенном BOOZ & COMPANY

Компании, корпоративная культура которых поддерживает реализацию инновационных стратегий, добиваются отличных финансовых результатов, показывают данные исследования

Facebook впервые в десятке самых инновационных компаний мира


Доля смен в крупнейших по выручке компаниях России остается высокой, показало новое исследование Booz & Company

Москва, 3 ноября 2010 г. - Общий уровень расходов на исследования и разработки среди лидирующих компаний мира по вложениям в эту сферу в 2009 г. упал впервые за 13 лет исследований, говорится в исследовании «Глобальные лидеры инноваций», шестом ежегодном исследовании, опубликованном сегодня международной консалтинговой компанией Booz & Company. Исследование выявило, что 1000 компаний, тратящих больше всех на исследования и разработки, сократили в 2009 г. свои бюджеты в этой сфере на 3,5% до 503 млрд долл. Это случилось после относительно благополучного 2008 года, в течение которого расходы на инновации продолжали расти, несмотря на кризис

Москва, 26 июля, 2010 – Российские компании создали сильные системы централизованных закупок, но по-прежнему отстают от уровня международных передовых практик в отношении ключевых факторов эффективности и успеха закупочной деятельности – таких, как максимальная доля расходов, контролируемых отделом закупок, четко определенные цели по экономии на закупках и системы бонусов, а также отношения с поставщиками. Улучшения по этим направлениям позволят российским компаниям реализовать дополнительный потенциал экономии в размере 5-10%, говорится в исследовании Booz & Company »Состояние закупочной деятельности в России», первом исследовании подобного рода, осуществленном международной компанией, оказывающей услуги в сфере управленческого консалтинга в России.

Москва, июнь 2010 – Недавнее обновление анализа мирового спроса и предложения на рынках газа, проведенного Booz & Company, свидетельствует, что тенденция к избытку предложения сохранится на рынках по меньшей мере в течение ближайших пяти лет. Следовательно, цены на спотовом рынке в течение некоторого времени скорее всего будут снижаться, и существующий разрыв между ценами на спотовом рынке и контрактными ценами на европейских и азиатских рынках (долгосрочными, привязанными к нефти) становится более структурным. Booz & Company подчеркивает, что рост спроса может возобновиться, если газ заменит более высокоуглеродные виды топлива, такие как нефть и уголь, в производстве электроэнергии, вызвав очередной цикл роста цен. Если европейские рынки перейдут от традиционных долгосрочных контрактов, привязанных к цене нефти, к спотовым ценам, волатильность цен может возрасти, так как цены в этом случае будут больше зависеть от динамики спроса и предложения подобно обычным биржевым рынкам, например, нефтяному. Таковы основные результаты последнего отчета Booz & Company об изменениях на международном рынке газа.